8 (3452) 61-72-61 г. Тюмень, ул.Республики, 200/4 intershina72@mail.ru
История становления

Самую первую во всем мире автомобильную шину изобрел Роберт Уильям Томсон, именно она в 1846 году успешно запатентована в Англии. Не много, не мало спустя сорок лет, начинается активное коммерческое развитие шин для авто в Дублине, это положило начало созданию пока еще совсем не большой компании. Также были и попытки проследить развитие этой самой компании, и результат – успех. Сейчас, компания «Данлоп» одна из самых популярных и известных на всем земном шаре. Она может похвастаться и самым большим производством автомобильных шин.

Эдуард и Андре Мишлен, уроженцы Франции стали самыми первыми людьми, которые стали использовать шины на авто. Как уже не трудно догадаться, именно таким образом, на свет появились шины под названием Michelin. Такие шины французского производства без труда преодолеют расстояние, равное окружности земного шара.

В Колумбии есть, так называемая мастерская – магазин, занимающаяся переработкой резины. А именно, из резины они умудрились научиться изготавливать обувь и даже различные аксессуары.  Даже на свалках люди ищут шины, сделанные из специального вида резины на старых авто. После чего такая резина проходит обработку и превращается в модный ремень или элегантную сумку. Также вполне реально сделать и обувь под заказ из такого материала. Можно быть спокойным, что такая пара сапог больше не встретится ни у кого на улице.

Житель Америки Чарльз Гудьир, является основоположником процесса вулканизации. А именно, этот человек совершенно случайно придумал рецепт резины, способной не размягчаться в сильную жару и при этом сохранять свои своисйва и в суровый мороз. А произошло это по нелепой случайности, Чарльз просто нагрел смесь серы и каучука на плите. Потом данный процесс получил название вулканизация.

Наверное, мало кто знает, что в мире уже созданы колеса квадратной формы. Да, и даже передвигаться на таком изобретении вполне реально. Еще в далеком 1959году Альберт Сфредд запатентовал такое весьма необычное изобретение. Автомобиль на такой резине при скорости пятьдесят пять километров в час очень даже уверенно едет и по песку, и по снегу и даже по грязи. Тут достаточно, чтобы давление в каждой из шин было одинаковым. Сами квадратные колеса прикреплены к осям так, что повернуты по отношению друг другу на некоторый угол.

Captcha